Horizontal Subnav w/ CSS & jQuery

질염 치료 가정 요법 【m.alvmwls.top】 미프진처방병원 먹는낙태약 미프진 구입방법
   https://m.alvmwls.top [16]
   https://m.alvmwls.top [15]

질염 치료 가정 요법

안녕하세요 미프진 코리아 약사 김희진 입니다

55 주부  모씨는   동안 아랫배가 뻐근하고 소변을  때마다 무언가 빠져나오는 느낌을 받았다. 하지만 부위의 특수성 때문에 병원을 찾는  부끄러워 치료를 차일피일 미뤄왔다. 그러나 증상은 점점 심해져 빠져나온 것을 손으로 쑤셔넣어야지만 겨우 소변을   있는 상황에 접어들었고 골반통증 증상까지 생겨 그녀는 결국 ‘골반장기탈출증’으로 수술을 받아야 했다.

골반장기탈출증이란?

골반장기탈출증은 ‘밑이 빠지는 병’이라고도 불린다. 자궁, 방광, 직장 및 내장과 같은 장기들이 정상 위치를 벗어나 질을 통해 밑으로 처지거나 질 밖으로 빠져 나오기 때문이다. 장이 빠져 나오면 직장류라고 하고 자궁이 빠져 나오면 자궁탈출증, 방광이 빠져 나오면 방광류라고 부른다. 단독으로 발생하기도 하고 복합적으로 발생하기도 한다.

골반장기탈출증은 주로 임신과 출산의 영향을 받아 발병한다. 출산을 할 때 여성의 몸은 많은 변화를 경험하게 되는데 이때 골반 구조도 변하게 돼 골반 구조물을 지지하는 골반 인대나 근막, 근육 등이 손상을 입는다. 난산을 겪었거나 거대아를 출산한 경우 혹은 여러 번 출산을 한 경우 골반 지지구조의 손상을 입게 돼 약해지므로 골반장기탈출증이 발생할 위험이 높아진다. 골반장기탈출증은 출산을 경험한 40대 이상의 여성 10명 중 3명이 경험할 정도로 중년 이상에서 빈번하게 발생한다.

유전성이 있어 어머니가 골반장기탈출증을 앓을 경우 30% 이상에서 발병한다.

강박사는 “많은 여성들이 골반장기탈출증으로 고통을 받지만 수치심에 치료를 받지 않고 감추는 경우도 흔하다”라며 “이는 삶의 질을 현저히 떨어뜨리고 배뇨장애, 질 출혈, 골반통증 등 다양한 증상의 원인이 될 수 있으므로 밑이 빠지는 기분이 들고 걸을 때 밑쪽이 불편하다면 병원을 찾아 정확한 진단과 치료를 받는 것이 좋다”라고 조언했다.

골반장기탈출증이 발생하면 밑이 묵직하고 빠지는 기분이 들거나 실제로 계란 모양처럼 장기가 빠져 나온다. 또 질 쪽에 덩어리가 만져지고 걸을 때마다 불편하며 질염도 빈번하게 생긴다. 소변이 자주 마렵거나 봐도 시원하지 않으며 변비가 생기는 등 배변배뇨 장애가 나타나고 골반 통증도 발생한다.

골반장기탈출증 치료법은?

골반장기탈출증의 치료는 질 입구로 장기가 얼마만큼 빠졌느냐에 따라서 달라지는데 초기에는 골반 근육 강화 운동을 하면 증상을 호전시킬 수 있다. 하지만 2기 이상 진행된 상태라면 반복적으로 질 밖으로 장기들이 탈출하고 염증이 발생하므로 수술적 치료를 받아야 한다.

골반장기탈출증은 폐경 이후 노화가 진행되면 증상이 심해져 50대, 60대, 70대가 될수록 수술을 받는 경우가 증가하고 70대 환자들이 가장 많이 수술을 받는다. 80세 이상은 체력이 약해 수술 후 후유증 등의 문제로 수술보다는 ‘페사리’라고 불리는 실리콘 링을 질 안에 삽입해 고정시켜 주는 시술을 실시한다. 그러나 페사리는 소독이 불편해서 만성적 염증을 유발하는 경우가 많아 건강에 무리가 없는 노년의 여성이라면 수술적 치료를 받는 것이 낫다.

예전에는 개복 수술이나 질식수술, 혹은 복강경을 활용한 수술을 많이 시행했기 때문에 수술 시간이 3시간 이상 소요돼 체력이 약하고 만성질환을 앓는 고령의 환자에게는 부담스러울 수밖에 없었다. 하지만 최근에는 로봇수술기를 이용한 최소침습적 수술이 가능해져 수술 시간을 단축시키고 최소한의 절개와 작은 흉터로 수술 후 통증 경감 및 빠른 회복을 도모할 수 있게 되었다. 대부분의 환자가 고령층 여성으로 며칠만 입원해도 근력이 저하되는데 이런 부분에서 보다 안정적이다.

게다가 로봇수술기를 이용하면 정교하고 정확한 시술이 가능해 조직 손상 및 부작용을 최소화할 수 있어 여러 부위를 봉합해야 하는 고난도의 골반장기탈출증에 특히 많이 활용된다. 실제 로봇수술기를 이용해 골반장기탈출증 수술을 시행하면 일반 수술에 비해 회복이 빠르고 재발률도 현저히 낮출 수 있다.

강박사는 “힘든 출산이 기본적인 원인이지만, 복압을 상승시키는 만성적 변비와 복부비만, 반복적으로 무거운 짐을 드는 행위 등이 골반장기탈출증의 악화 요인이 되므로 적정 체중 유지와 배변 활동 개선, 생활습관 개선에 신경을 써야 한다”라며 “골반장기탈출증을 예방하기 위해서는 평소 소변을 끊는 느낌으로 요도괄약근 주위를 조이는 행동을 반복해 주는 케겔운동으로 골반 근육을 강화시키는 것도 도움이 된다”라고 조언했다.

복압을 증가시키는 생활습관은 골반장기탈출증의 악화 요인이다. 잘못된 생활습관을 개선하지 않으면 재발할 확률이 높다. 실제 수술을 받은 여성의 1/3이 재발 때문에 두 번 이상의 수술을 받는다. 그러므로 골반장기탈출증으로 수술을 받은 경우라고 하더라도 평상 시 생활습관을 개선하는 노력이 필요하며 본인의 몸 상태를 세심히 관찰해 이상 증상이 발생했을 시 즉각적인 치료를 받아야 한다.

relevance: #미프진 정품 구별방법   #미프진 복용후기   #미프진 고객후기글   #임신주수 계산   #미프진 정품 확인 방법  
미프진 사용후기
안녕하세요 이 글을 읽고 계시는 분들은 분명 걱정되는 마음과 착잡한 심정으로 읽고 계실 것 같아요 몇 주 전의 저도 그랬으니까요
저는 생리가 일주일 가까이 미뤄져서 5주차에 임신 사실을 알게 되었고 처음 여기에 연락했을 때는 급하기도 했고 멘붕 상태여서 아무 생각이 없었어요 그런데 막상 구매하려니 사기라는 말도 많고 여러가지로 걱정이 됐어요 무엇보다 가격이 제 신분에는 큰 부담이었기에 사기일까봐 두려운 마음이 가장 컸어요 그래도 인터넷에 있는 다른 곳들보다는 믿을만 하다는 제 촉과 어떻게든 약을 구해야 한다는 마음에 구매를 결정하게 되었어요 여러가지 질문도 하고 고민도 하다가 송금을 했는데 송장번호도 보내주시고 바로 약을 보내주셨어요
약을 받고 6주차에 먹는 게 확실하다고 하셔서 한 주 정도 기다리다가 약을 복용했어요 저는 아침 일찍 일이 있어서 약을 밤에 복용했는데 첫날에는 진통제와 구토억제제 없이 약을 먹었는데 감기기운 같은 게 있고 속이 조금 안 좋았어요 그래도 참을만한 정도였어요 둘째 날 약을 먹기 전에는 진통제도 먹고 구토억제제도 먹은 후 복용했는데 열을 재보지 않았지만 열이 난다는 느낌이 있고 배가 아프기 시작했어요 후기 보면서도 걱정하고 너무 아플까봐 많이 걱정했는데 진통제를 먹은 덕인지 진짜 죽을 정도로 아프다 이건 아니었어요
10시 30분에 약을 녹여먹기 시작해서 11시가 조금 넘어서 약을 물과 함께 삼켰어요 약을 삼키고나서 열감이 있고 생리통처럼 배가 아프다가 30분 정도 후에 피가 살짝 비치는 것 같았는데 계속 그렇게 배가 아프다가 1시간 30분 정도 지나니 배가 더 아프기 시작했어요 이때는 다른 느낌으로 배가 아프다는 느낌이 들었어요 그리고 저는 약을 먹고 누워있었는데 따뜻한 물 마시고 걸어다니는 게 좋다고 하셔서 앉아있다가 서있다가 했어요 물은 그냥 미지근한 물 먹었어요 그러다 1시 40분 쯤 뭔가 지금 화장실을 가야한다는 느낌이 들어서 화장실에 갔어요 가서 남들 후기처럼 변기에 앉았는데 쑥 뭐가 나오는 것 같았어요 확인해 보니 분홍색 동그란 젤리 같은 게 있었어요 사진 찍어서 보내면 확인해 주신다고 하셔서 이런 사진을 보내기 죄송하고 그랬는데 괜찮다고 해주시고 확인해 주시고 잘 진행됐다고 말씀해 주셨어요 그러고 다시 멘탈 부여잡고 누웠는데 배탈난 것처럼 배가 엄청 아프다가 설사를 했어요 이때 설사를 한 번 하고 나중에 다시 한 번 더 했어요 그러고 배가 아파서 진통제를 한 번 더 먹고 조금 자다가 일어나서 일을 갔는데 생각보다 멀쩡히 일할 수 있었어요
저는 확인하러 병원을 갈 자신이 없어서 임테기로 확인하려고 4주 기다리는 중이고 지금 일주일 지났는데 아직 조금은 걱정되는 마음도 있지만 그래도 한결 마음이 편해졌어요 하혈 기간동안 술 금지인데 먹게 되어서 연락 드렸는데 그것도 빠르게 답장해 주셨어요
물론 이 글을 읽고 계시는 분들은 저보다 안 아프실 수도 있고 더 아프실 수도 있고 케바케지만 아픈 거 못 참는 저도 걱정보다 괜찮게 지나갔다고 말씀 드리고 싶어요
제가 후기를 보면서도 사기 후기일까 걱정했던 것처럼 이 글을 보시는 분들도 사기 후기라고 생각할까봐 주저리주저리 적다 보니 너무 길어졌네요 마지막으로 진짜 무엇보다 여러분 몸이 가장 소중하니까 꼭 피임 잘 하시고 이 글을 보고 약을 복용하시는 분들 다 잘 되시길 바라고 몸조리 잘 하세요 저는 앞으로 관계를 가지는 게 지금은 겁이 나지만 혹시 하게 된다면 꼭 피임을 잘 하려고 해요 이 일이 있고나서 별 생각이 다 들었었는데 물론 생에서 없었으면 더 좋았겠지만 이것도 경험이라고 생각하고 남들보다 더 스스로를 아끼면서 이 글을 읽는 모든 분들이 건강히 지내시길 바라요

Tags:
# 계류유산후 임신   # 임신초기 유산유도약   # 낙태알약 효능   # 임신9주낙태   # 정품미프진구매대행